Лекция: Переваривание белков
Внешний обмен белков
Что такое азотистый баланс?
Азотистое равновесие
Отрицательный азотистый баланс
Положительный азотистый баланс
Нормы потребления белка
От чего зависит качество белка?
В чем минус растительных белков?
Квашиоркор
Квашиоркор - фото
Переваривание белков
Общий вид переваривания
Работа желудка
Роль соляной кислоты
Синтез соляной кислоты
Пепсин
Принцип ограниченного протеолиза
Активация пепсина
Специфичность пепсина
Специфичность гастриксина
Работа тонкого кишечника
Активация ферментов кишечника
Активация трипсина и химотрипсина
Специфичность трипсина
Специфичность химотрипсина
Специфичность эластазы
Роль реннина
Нарушение переваривания
Аллергия
Целиакия
Гниение белков
Образование фенола и индола
Образование кадаверина и путресцина
Детоксикация продуктов обмена
Две системы обезвреживания
Принцип микросомального окисления
Что такое конъюгация?
Обезвреживание индола
Всем самого наилучшего
-->